Школа

                Трелью  давнего  детства
                Вновь  зальется  звонок,
                С  прежним  трепетом  в  сердце
                Я  шагну  на  порог.

                На  знакомую  карту
                Голубь  мира  слетел…
                Те  же  классы  и  арки,
                Мы, конечно,  не – те.
 
                Дали  лет  неоглядны,
                Хоть  прищурю  глаза,
                Все  равно  беспощадно,
                Знаю, выдаст  слеза…

                Горна  слышны  раскаты,
                В  красных  галстуках  строй –
                Это  было  когда-то
                Нашей  школьной  порой.

                Стенгазеты,  собранья,
                Комсомольский  костер,
                И  шпаргалки,  посланья,
                И  юнкоровский  сбор…
          
                Школа – знаний  обитель,
                И  любимый  урок,
                И  любимый  учитель,
                И  последний  звонок.

                От  родимых  порогов –
                Как  зальется  труба,
                Нас уводят  дороги
                И  разводит  судьба.


Рецензии
Парта школьная мне снится и задачника страница, Помню всех учителей до одного...
С улыбкой,
555.

Сергей Григорьев 555   19.12.2016 08:34     Заявить о нарушении
Столько лет прошло - а как будто вчера был последний звонок...

Таири   25.12.2016 14:32   Заявить о нарушении