Без оглядки

Нас терзают опасения
От того, что не случилось.
Глубоко сидят сомнения
От того, что не сложилось.

Мы тревожимся «на завтра»,
Но сегодня не ушло.
И гораздо раньше старта
Финиш виден тяжело.

Беспокоимся о давнем,
Но его нам не вернуть.
И покажется нам странным
Не обследованный путь.

Полошимся без причины
И без повода страдаем.
Генерируем картины
И самих себя пугаем.

Создаём себе проблемы
На «пустом и ровном месте».
И, не «вписываясь в тему»,
Строим планы личной мести.

И живём почти с оглядкой,
Как-бы что-нибудь не вышло.
Требуем во всём порядка,
Но для нас закон, как дышло.

Запасаемся вещами,
Ждём в дальнейшем изменений.
Только, почему мы сами
Не уменьшим груз сомнений?

Генетическая память –
Бедность, голод, страх, война…
Сбросим с сердца этот камень –
С глаз исчезнет пелена.


Рецензии