На одном из пляжей

На одном из пляжей
Черного моря
Мальчик сидит
Лет семи может боле.
На камнях горячих
Он медузу рукой
О камень размазал,
Как будто герой.
Развлечение дикое
Его забавляет,
Занятно он смотрит
Как она умирает.
Другую опять
Оторвал от воды,
Не отрываясь от прелестей
Странной игры.

Подходит отец.
Никого рядом нету.
Садится с ним рядом,
Заводит беседу:
-Зачем же сынок
Медузу губишь?
Она же живая!
Ну что ты молчишь?
Ты веселишься,
А ей очень больно.
А если тебя
Будут мучать невольно?
А если тебя кто-то
Также начнет,
Убивать забавляясь,
И в камни прибьет?
Подумай сынок
Как страдает она.
Не надо губить
Никого никогда.

Отец отошел,
На сына смотря,
А рядом сижу
И смотрю на всё я.
Вижу: отец
Грустно смотрит на сына.
Такое, наверно,
И с ним тоже было.
Вижу я: мальчик
Медузу всё мучит.
Понять он не хочет,
О чем отец учит...


Рецензии