Всё хорошо!

По дворам морозный ветер носит галок и пакеты,
люди: кто - с утра «по пиву», кто – в какао круассан…
От рассвета до заката – пациенты, пациенты,
от заката до рассвета – мысли сквозь обрывки сна.

У людей одно и то же – переломы, пневмонии,
нам в подарок - «семидневка», невеликая беда…
Расскажи мне, моя радость, моё Солнце, расскажи мне:
там, где нет меня с тобою - хорошо ли тебе там?

Как тебе теперь живётся – в тех местах прекрасных, где ты,
от меня, почти отвыкнув, ищешь новые мечты?
Хорошо ли тебе, свет мой, - там, за сотню километров?
У меня - не так, чтоб очень, но - практически. Почти…

Мне за сотню километров мчаться никуда не нужно -
сэкономлю на бензине, сохраню моторесурс.
Засмотревшись в твои окна, я ногой не влезу в лужу,
и, когда тебя увижу — не сорвётся к чёрту пульс.

Я не рухну на колени, вдруг поняв - дышать-то нечем,
не уткнусь в твои ладони лбом, горячим от тревог,
сердце, вылетев из горла, не рванёт к тебе навстречу,
в резонанс в тот час ударив с ритмом сердца твоего.

И планета не качнется вместе с нашими телами,
и не будет ночь шальная укрощать безумства их...
И не станет Кто-то звёзды зажигать во тьме над нами,
и тонуть мне не случится в бездне милых глаз твоих.

И уже не стоит прятать слёзы под счастливым смехом,
и не станет нож разлуки возле сердца ворожить,
и не нужно будет думать, что вот-вот придётся ехать,
и страдать не нужно будет! Правда, здорово - скажи?..

Так что, видишь - всё прекрасно! Сотня глупых километров
разделяет нас надёжно, каждый - что-то, но нашёл!..
Ты когда-то мне сказала, вечный негасимый Свет мой:
"Будет у меня всё классно - раз с тобой всё хорошо..."

...от заката до рассвета - мысли, мысли, мысли, мысли,
от рассвета до заката - люди, деньги, разный хлам...
Я пишу тебе, Рассвет мой - письма, письма, письма, письма,
я - люблю тебя, мой Ангел! Вот такие вот дела....


Рецензии
Невероятное стихотворение

Виталий Будённый   18.12.2016 16:10     Заявить о нарушении
Виталий, спасибо за тёплый отклик!)

Алексей Ст Богомолов   18.12.2016 17:39   Заявить о нарушении