Ну почему так жестоко бывает?

Ну почему так жестоко бывает:
Любишь ты, а он отвергает?
Ну почему так бывает жестоко,
Ты вся в любви, но совсем одинока?

Любишь его ты всею душой,
А он вечерами гуляет с другой.
Её он при всех, любя, обнимает,
Тебя он совсем не замечает.

Хочется крикнуть вслед ему: «Стой!
Ты же гуляешь, любимый, не с той.
Ну оглянись, оглянись же назад,
Встреть мой печальный, но любящий взгляд!»

Крикнуть гордыня слова не даёт,
Сердце стучит: «Он уйдёт, он уйдёт.
Ну посмотри, он уходит с другою,
Ты остаешься с печалью и болью».

Ну почему так бывает жестоко:
Ты вся в любви, но совсем одинока?

                4.10.2002г.


Рецензии