Рождается рассветный луч

Прощаясь ночь дыханьем стужи
Шептала что-то у чела,
Лишившись сна, ты не подумай,
Что ночь тебе желала зла.

Когда не спишь, сама воочию
В неудержимости минут
Ты видишь за кулисой волчьей
Рождается рассветный луч.

А горизонт калейдоскопом
Бесшумно вертит зеркала,
Цветок весенний ледоколом...
Златой песок, его волна.

И бесконечное движенье
У неизменности основ,
И стойкий корень восхищений,
Летящий страсти лепесток...

Предвестьем всех мгновений чудных
Времен неторопливый круг*
Вдруг умещается в минутах,
В объятьях твоих нежных рук.


* измененная версия.


Рецензии