Наши тени исчезают на мелководье...

Наши тени исчезают на мелководье; так прекрасно молчать с тобой ни о чем, как святым восхищаюсь я палачом: завладев, не отпустит свои поводья.Как прекрасно смотреть на закат весной, собирая в ладони блуждающий свет."Ты влюблен?". Отвечаешь мне резко: "Нет". "Я все знаю. Я тоже живу тобой". Под обломками мачт мы с тобой в строю, а над нами с ухмылкой летит луна. "Почему ты здесь? Здесь сейчас война!" "Был приказ твой - стоять, вот я и стою". И, оставшись, в глаза твои не смотря, я в своем монологе продолжу спорить, ведь из тысячи всех безымянных историй, я с собой пронесу только ту, что твоя. Мне известно: со мной тебя только треть, этот замкнутый круг как стальная крепость, быть любимым, любить - как запрет, нелепость.

Но за это мне стоило умереть.

© Александра Латунская


Рецензии