Магадан

Магадан – ветра шальные,
Город изгнанный на костях.
Обидою прошиты мили
И в вечной мерзлоте очаг.

В водке боль забытых песен,
Их крик затянут в поясок.
Свой взгляд на море бесконечен,
Сосульки слёз на волосок.

И в кровь искусанные губы,
А Маска Скорби суд вершит.
Там голубые горизонты
На сопках плотью, как гранит.

Суровые здесь погребения,
Секунда жизни без цены.
Но страстью и огнями сердца
Поднят из бездны для любви.


Рецензии