Мой юный бес!

Мой юный бес, сыграй со мной.
Расставь по полю эти пешки,
И все улыбки и насмешки
Холодным ты потоком смой.
Мой юный бес, сыграй со мной.

Мой глупый бес, зачем любовь?
Зачем страдания и муки,
Зачем протянутые руки,
Запястья взрезанные, кровь?
Мой глупый бес, зачем любовь?

Мой милый друг, доверься мне.
На свете белом много горя,
Зачем страдать иль быть героем?
Гораздо лучше в тишине.
Мой милый друг, доверься мне.

Мой глупый бес, зачем слова?
Взгляни, уста мои застыли.
Когда-то тоже говорили
Мы о любви, что так пуста.
Мой глупый бес, зачем слова?

Мой юный бес, теперь твой ход.
Теперь тебе судить виновных,
На мир из чувства обреченных,
Тебе решать, кто "над", кто "под".
Мой юный бес, теперь твой ход.

© Александра Латунская


Рецензии