Предположим, скажу...

Предположим, скажу: "Моя девочка, здравствуй. Не писала давно - не хватало смелости. После длительных дождей на улице стало ясно, и ясно теперь - у тебя совершенно другие ценности. Механизм стал другим - своего поменяла ты мастера: рычаги подтянул, даже стрелки идут не в ту сторону. Только он остается всегда ко всему безучастен, он не делит добро и зло, для него их всегда поровну. Одна я остаюсь статичной и неизменной. Я плюю с колокольни в ту пропасть, что под ногами. Я любуюсь закатом и созданной мной Вселенной, путешествую между временем и мирами. Ты сидишь у окна, все мечтаешь о чудо-принце, закрываешься от реальности дольками марципана. Не приходит и мысли, что он взял и не смог родиться, или то, что окажется он с изъяном. Ты была для меня когда-то одной из лучших, и похожи мы были, как теплые две перчатки. Из шутивших была я, пожалуй-ка, самой худшей, но у Бога с чувством юмора все в порядке." Предположим, скажу... Или лучше молчать, не зная?..Для меня неизвестность - это острые иглы под кожу.

Между нами уже тысячи лет, родная, и подобный рубеж одолеть мы, увы, не сможем.

© Александра Латунская


Рецензии