Солнечное сознание растворяется

***
Солнечное  сознание растворяется  в  лунном  затмении  и  отражается  в  битых  осколках,
Я  пытаюсь  продеть  ногу  в  штанину  правую  и,  покачнувшись,  хватаюсь  рукой  за  полку,
Мелкий  бисер  в  шкатулке  летит,  рассыпаясь   дождем,  водопадом,
И  я  тоже  лечу,  не  сдержавшись,  и  падаю  рядом,
Разноцветные  пятна  окрасили  пол  как  палитру,
А  ведь  было-то  пива  всего-то  полкружки  –  поллитра,
Но   ведь  были  же   пара  мгновений  и  пара  сомнений,
Да   закончилось  всё  как  обычно  -  шик  лунных  затмений,
Я  лежу  на  спине,  и  мне  колют  по  коже  стекляшки,
Достаю  из  кармана  обрывок  какой-то  бумажки,
Девять  цифр  ни  о  чём  мне  сейчас  намекнуть  не  сумели,
Но  ведь  с  кем-то  мы  пили,  болтали, и  что-то  мы  ели,
Говорили  о  танцах,  кино,  о  балете,  о  чьих-то   картинах,
В  моём  лифчике  волос  искусственный,  белый  и  длинный,
Как  щекочут  стекляшки  мою  загорелую  кожу,
Нет,  не  помню  лица,  с  кем  мы  пили,  ну  как  так,  о  Боже?
Шевельнувшись,  я  чувствую  –  в  кожу  впивается  бисер,
Пол  покинуть  бы  надо,  легко,  ненавязчиво,  быстро,
Натянувши  штанину,  я,  в  целом, сумела  б  подняться,
Но ведь  с  пивом  когда,  то  с  беседой  такою  роднятся,
Говорят  о  любви,  о  надёжном  и  долгом  общении,
Возникает  под  пиво  нежданное  вдруг  восхищение,
Только  кем  же  сегодня  под  пиво  я  вдруг  восхитилась,
Что  дорога  мне  на  пол  случайно  и  больно  открылась?
А  луна  отражается  в  битых  осколках  сознания,
Но  душа  вот  не  хочет  сейчас  никакого  признания,
И  лежу  на  полу,  потирая  тихонько  запястья,
Тишина  и  покой  –  обещание  лунного  счастья.    3.05.2013


Рецензии