Луна моей жизни

Луна моей жизни, печален твой взор,
Опущены тонкие руки.
Нам вместе не быть - таков приговор,
И вкусим мы горечь разлуки.
Луна моей жизни, я раньше не знал,
Что есть на земле, что затмило
И буйное море, и вражеский стан -
Судьба мне тебя подарила.
Луна моей жизни, таков мой обет:
Мы вместе обручены кровью...
Проклятьям ее я смеюсь лишь в ответ -
Не властна над нашей любовью.
Луна моей жизни, побудь же со мной,
Нет силы поднять даже взгляда.
Сквозь смерть и покой наблюдать за тобой...
А большего мне и не надо.

© Александра Латунская


Рецензии