Сверкающая ночь

Где кромкой синий небосвод
Сливался с сонною землёй,
Вставала жёлтая Луна,
Вслед за зелёною звездой.

Среди созвездий красный Марс,
Юпитер белый догонял,
Метеоритов пёстрый рой
Блистая ярко догорал.

Ну, кто сказал, что ночь темна?
Мигали звёзды в вышине.
Взошедшая в зенит Луна,
Вся засверкает в серебре.

И только чёрную вуаль
Накинет туча грозовая,
Но молния метнув заряд,
Проявит краски вся сверкая.


Рецензии