Малиновое

Мне снится сон в малиновом дыму,
Где мы с тобой на моря берегу
Находимся в малиновом раю,
А я к тебе, я к одному тебе бегу.

И изредка на воду лишь смотрю,
Где отражается малиновое солнце
В неведомом малиновом краю...
И держишь ты малиновые кольца.

Я за руку скорей тебя возьму,
Остолбенев от взгляда твоего,
Который не в малиновом дыму,
А мне дышать тобою нелегко...

И вдруг закрыв глаза я понимаю,
Что я и не в малиновом раю,
А в сером облаке перед тобою таю,
В недоумении, остолбенев, стою.

Хочу сказать тебе люблю, но не могу
И, отвернувшись, быстро ухожу,
Вокруг тебя глазами очертив дугу...
Малиновой любви я не прошу.

Ведь лучше быть в малиновом раю
Одной, чем с немалиновым тобой
В печальном облачном краю,
Покрытом тёмно-серой пеленой.

Мне остается ждать и наяву,
Что встречу я малиновую душу...
И мы увидим с ней в малиновом дыму
Малиновое море, а не лужу.


Рецензии