Звезда заката

Ещё горел зарёй закат,
А на востоке ночь синела.
В последних солнечных лучах,
Звезда зелёная горела.

И блеск её манил к себе,
Загадочным вселенским светом,
И видя первую звезду,
Не надо быть большим поэтом,

Чтоб родимся в душе виток
Прекрасных мыслей вдохновенье,
Как зачарованный поток,
Сложился столб стихотворенья.

Хотелось выплеснуть душе
Восторженных эмоций пламя.
Звезда горела в вышине,
Заката украшая знамя.


Рецензии