Спи и не бойся верить

Спи, дорогой мой Друг, засыпай скорее...

Небо над городом больше тебя не греет?
Больше не греет тёплое одеяло?
Все мы устали. Ты больше всех устала.
Значит, ложись, не бойся проспать весь вечер.
Звёзды во сне обнимут тебя за плечи.
В крест на твоей спине мои лягут руки.
Пусть это будет тем, что находят в Друге.

Там, где тебя покинет твоя усталость,
Снова воскреснет всё, что у нас осталось,
Снова омоет чистой водой, ведь мы же —
Ливень, что льётся с небес на зонты и крыши.
Мы — снегопад, а быть снегопадом — просто.

Есть только белый мир, шум дождя и звёзды.
Звёзды во сне обнимут тебя за плечи.

Спи, дорогая, спи... Наступает вечер.

Скоро зима вернётся, вернётся осень,
Скоро вернётся то, чего мы так просим,
Скоро придут созвездий цветных узоры,
Скоро вернутся, скоро вернутся, скоро...

Ты так устала падать и подниматься,
Видеть, что мир давно был готов взорваться,
Знать, что за каждым сегодня наступит завтра,
Средство от боли утром глотать на завтрак,
Думать, что миру совсем не нужна. Но всё же —
Звёзды на небе так на тебя похожи.

Спи, дорогая, спи. Наступает вечер.
Звёзды во сне обнимут тебя за плечи.

Спи, выдыхай беду и вдыхай родное.
Едкому холоду больше не быть с тобою.
Вместо кирпичных стен возникают двери.

Спи...
Засыпай скорее...
Не бойся верить.


Рецензии
О, Влад! Знаешь, вот это произведение будит в душе и нежность, и спокойствие, и стальную уверенность, и тепло. Именно руки Друга дают всё это. Какое положительное и пронзительное стихотворение! Мне очень нравятся твои стихи, но это...! Оно исцеляет, приносит умиротворение. Ты заметно растешь. Береги свой талант!
С улыбкой, теплом и с наступающим,
Мих.

Миханна   20.12.2016 20:25     Заявить о нарушении
Да, Дружба - самое крепкое и настоящее, что может быть между любящими друг друга людьми. Спасибо тебе за поддержку и понимание!
С наступающим тебя!)

Владислав Филькин   28.12.2016 08:56   Заявить о нарушении