Урод

Что ты поймёшь, шагая по тёмному лесу?
Что, ты увидишь, в мутной воде болот?
Какие чувства, в сердце твоём, не к месту?
Когда уже рухнет, разума шаткий оплот?

Все твои подвиги, силы, успехи, напрасны...
Пока для других, ты стоишь один жалкий грош.
И пусть, все надежды, мечты твои — страстны.
От трусости вечно тебя будет бить в спину дрожь.

По чём, нынче ценится честь и львиная храбрость?
А я вам скажу... её решены почти все...
Взамен выступают, бесчестье, лживость и жадность.
Что были в зачатках, с рождения, в вашей душе.

Вы верно решите, что я осуждаю бездумно.
С беспочвенным бредом, без всяких веских причин.
И то что написано выше, ужасно безумно.
Но всё же... взгляните на это без всяких личин.

Я слушаю крики и шёпоты из-за двери.
Что не откроется если дёрнуть вперёд.
Вот! До чего они, меня, довели.
Вот почему я теперь, бездумный урод...


Рецензии