Кошачье-собачье

Как много лет ведется спор,
Но до сих пор никак без драки,
Когда заходит разговор —
Кто лучше: кошки иль собаки?

«Собаки — вздор! — одни кричат. —
Невыносим собачий запах.
И в дождь, и в снег гулять хотят,
И в дом приносят грязь на лапах.

Что лучше может быть кота?
Его «мур-мур» приятно слушать…
И лап кошачьих теплота
Легко твою излечит душу».

Твердят другие: «Что за вздор!
Любить котов — дурная мода.
Любой котяра — плут и вор!
Не доглядишь — утащит сходу.

Сам Люцифер создал котов,
Чтоб нас сгубили эти звери.
Вот пес — другое… Он готов
Хоть вечность ждать тебя у двери».

«Коты важней!», «Нет, псы важней!» —
Кричат они и держат вилы.
И в этом споре стольких дней —
Что странно — всем хватает силы.

И лишь животные немы.
Им чужды общества награды.
Коты с собаками — не мы,
Им для любви чинов не надо.

Коты с собаками не спорят:
Блондин иль темненький главней?
И в добрый час, и в лютом горе
Хранят покой своих людей.


Рецензии