Лекарство бродяги

Листву сомнений,
Мелкий сор обид,
Обыденности тусклые
Тревоги,
Морозец схватит,
Захрустят надежды
Белые дороги.

Как в детстве,
Горькая слеза,
Сменялась счастьем
Встречи с утром,
Восторгом
Любопытства дня
И вечностью одной минуты,

Так ожидание пути,
Вдруг в жилах-проводах гудит,
В крови, в мозгу ключом кипит
Как зелье верное в дороге,
Она зовет ,- Скорей, иди,
Иди, иди пока
Способны ноги.


Рецензии