Другу

Ты  помогаешь  мне  нести  мой  крест,
Когда  под  вес  подкладываешь  руки,
И  ловит  слух  твоих  усилий  звуки,
И  в  сердце  сладко  отдаётся  жест  –
Ты  помогаешь  мне  нести  мой  крест.

Пусть  иногда,
Пусть  даже  редко  очень,
Но  как  легко  становится  идти!
С  тобою  рядом  эта  часть  пути
Залита  светом  даже  тёмной  ночью.
О,  как  легко  становится  идти!

Молю,  мой  друг  –  пусть  путь  далёк  и  тяжек,
Но  я  верна  нелёгкому  пути.
И  сколько  гор  судьба  ещё  пройти…
Но  лишь  с  тобой  мой  путь  в  цвета  окрашен.
И  вес  креста  становится  неважен.
                23.03.2013


Рецензии