Новогоднее

Мне до автобуса дойти – пустяк.
Иду, а прямо на пути толстяк.
Тулупчик новый (где купил?), кушак…
Я испугался, отступил на шаг.
Ещё огромный удивил мешок.
Забавный дед. Я подавил смешок.
Кто он такой, что так одет? Вопрос.
Тут осенило – это дед Мороз!
А настоящий, или нет, пойми?
Небось, на ёлку к детям, лет семи.
Дед подошёл, мне заглянул в глаза,
Тяжёлым посохом взмахнул, сказал:
- Ну что, желанье загадал, Петро?
И подмигнул (не ожидал) хитро.
- Помолодеть мечтаешь? Ах, стервец!
Но я ведь тоже не монах, я спец
По новогодним чудесам. Иди!
Да, будет так, но только сам суди:
Не только Бог творит мечты, и бес.
И пожалеешь, если ты балбес.
Он вдруг пропал, как провалился в люк,
А я решил – со мной случился глюк.

Я, в общем, ехал налегке к врачу,
Вёз на анализ в пузырьке мочу.
И вот: хоть тропка на подъём – лечу!
Да и с женой побыть вдвоём хочу.
Смотрю, девчонки у плетня галдят,
И с интересом на меня глядят.
Как будто я миллионер с парчой,
А не седой пенсионер с мочой.
А вот и домик мой, с резьбой вокруг
(Эх, поведу сюда гурьбой подруг!)
Зашёл в калитку – лай поднял Трезор.
Он что же, не узнал меня? Позор!
А на крыльцо поднялся – вот те на!
Ружьё упёрла мне в живот жена.
Того гляди, начнёт палить: - Ну-ну!
Я знаю, как опасно злить жену.
Схватил, держу над головой ведро:
- Ну, что ты, Нюра, муж я твой, Петро!
- Уйди, не буду дважды я просить,
Под мужа вздумал моего косить?
И снова сунула ружьё под нос.
Насилу ноги от неё унёс.
Что ж, Нюра, думаю, теперь держись!
Мне к молодым открыта дверь, кажись.
Чуть не убили дома - не беда,
Вон, возле клуба стайка – мне туда.
Найду царевну, как Кощей свою,
И обогреет, да и щей нальют.
На дискотеке молодёжь орёт,
Ну, и чего, Петруха, ждёшь – вперёд!
Вон та стоит среди ребят – бери,
Ведь ты красавец, чёрт тебя дери.
Но, только даму пригласил на бал,
Меня на выход попросил амбал.
С амбалом справился бы я один,
Но с ним пошёл (видать друзья) блондин.
- Не стыдно деда обижать, сынок?
Мне дали, не забыв поржать, пинок.
Амбалу в глаз попал, но сбили с ног,
И тут как раз подъехал воронок.
А в отделении опять косяк,
Крутили паспорт мой и так и сяк –
На фотографии мужик седой,
А натурально я же молодой.
И, в довершении моих невзгод,
В кутузке видно встречу Новый год.
Уже и Путин, глядя нам в глаза.
О том, куда идёт страна, сказал,
В руках с шампанским замерла Земля,
И, начиная год, часы Кремля
Двенадцать раз, того гляди, пробьют...
- Ну, дед Мороз,
Ну, погоди -
Убью!


Рецензии
Очень забавно получилось и здорово. Посмеялась от души. Даже прибавило новогоднего
настроения. Успехов и новых вдохновений. С уважением,

Ната Чернова   16.12.2020 14:07     Заявить о нарушении
Так для того, Ната, и написано, чтоб посмеяться и настроение поднять. Особенно под Новый год.
Спасибо за пожелания.
И Вам всего наилучшего в Новом году!

Пётр Кретов Новый Кабинет   16.12.2020 17:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.