Сарафан

Вечер. Стук машинки швейной,
Старой лампы мягкий свет...
За окном наряд кисейный
На седую даль надет.
Время катится поспешно,
Жизнь - прочитанный роман:
Обнимала дочку нежно,
Шью для внучки сарафан.
Быстро бегает иголка,
В ткань впивается стежок...
За окном сверкает ёлка,
Тихо падает снежок...
А в душе за сотней масок
Лишь мечтательная грусть.
Боль насмешливой гримасы
С детства знаю наизусть.
Всё прошло. Осталась скука
В круге мелочных забот.
Вновь врывается без стука
Неизвестный новый год.
Он уже стоит на марше,
Только есть один изъян:
Станем все мы на год старше.
...Шью для внучки сарафан.


Рецензии
Действительно, очаровательные строки!
С почтением,

Поэты Прозаики Приднестровья   30.08.2019 12:59     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.