Себе румяному в зеркале

Ты был таким   
и десять лет  назад,
и будешь столько же
такой же!            
Как видно, Богом
дан тебе  заряд,
и  не в Продмаге
предки
покупали дрожжи!

А это значит –
десять лет еще пиши;
фактически –
срок может быть короче.
Но только ложью
не греши!
Трудись:
зимою день короче ночи!

О чем писать?
В душе так много
от жизни прожитой – 
спокойной, или вьюжной.
Бери в стихи
не всё:
ведь коротка  дорога!
Бери,
что не тебе,
а людям  нужно!

2016 г. Декабрь.


Рецензии