На псалом 9

Буду славить Тебя, Боже,
Воспевать Тебя.
Ты врагов моих низложишь,
Правый Судия.

На престоле Ты воссядешь,
О, великий Бог!
Нечестивых Ты изгладишь
Во веки веков.

Сотворишь суд над Вселенной
В правоте Своей.
Будешь щит всем угнетенным
Ты во дни скорбей.

А меня, Господь, помилуй,
Чтоб мне не устать
Твою мощь и Твою силу
Людям возвещать.

Познан Ты, Господь, судами,
Что Ты совершил.
Все народы возрыдали,
Кто Тебя забыл.

Страх напал на человеков-
Тех, кто не творил
Правды Божией от века,
В гордости ходил.

Тех, кто думал, что нет Бога,
Гибельны пути!
И в Твои они Чертоги
Не смогут войти.

Но, когда на суд восстанет
С ними Божество,
Все нечестие растает
От Лица Его.

Будет Бог Царем во веки,
Победившим зло.
И с Ним будут человеки,
Знавшие Его. (2016г.)


Рецензии
Читаю с удовольствием!

Алексей Вениаминович Востоков   17.12.2016 23:29     Заявить о нарушении
Спаси Господи!Вот ещё одной женщине,Татьяне понравилась эта вещь.

Ольга Васильева 14   18.12.2016 11:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.