Жду...

***
С утра жду снега. Обещали.
Но день по-прежнему так хмур.
Клубком свернувшись, спит на шали
Уставший белый балагур.
Мурлычет под моей рукою
И хитро смотрит, щуря глаз.
Как этой долгою зимою
Твоих я писем заждалась...
Как в этой серости холодной
Мне дорого твоё тепло.
Я им, как маской кислородной,
Дышу, когда мне тяжело...
Ну, вот и снег... Пушистый, робкий.
Кружит у окон, будто грусть.
Читаю прежних писем строки,
Их нежность помню наизусть.
И новых жду... Притих мурлыка.
Мороз на стеклах пишет вязь.
Я к ожиданию привыкла.
Пока лишь снега дождалась...


Рецензии
Душевно, близко, образно! Нравится) здравствуйте)!

Анна Евгеньевна Васильева   21.05.2021 21:00     Заявить о нарушении
Здравствуйте. Анечка! Рада, что Вас тронули мои стихи :)

Ольга Калинина 888   21.05.2021 21:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.