Я не знаю его

Я не знаю его.
Я не знаю о нем ничего.
Он суров,подозрителен,груб.
Он мне чужд,неприятен,не люб.

Он не пара мне,
Не половинка.
Не соль жизни,
Ни даже - перчинка.

В уравнении нашем
Он - скобка.
Не огонь, не полено,
Ни топка.

Я не знаю, зачем он
Мне рядом.
Я не знаю,
Ни словом, ни взглядом.
Незнакомец с прямыми мозгами,
И невежа,
Что в дом с сапогами.

Но, с закатом
Проснется  другой,
С чуткой, нежной
И умной душой.

Тот,что может услышать стихи,
Кто не носит в миру сапоги,
Не стреляет зимою зверей,
Понимает людей без затей.
Тот.кого я так сильно люблю,
В незнакомце его узню


Рецензии