Рассказ для нее. 0 часть

Моему герою, милая леди, не спится,
Он о вас, дорогая, душу гложет,
Но, не моё дело - что там ему снится,
Может быть ваша любовь
Впоследствии приятно встревожит.
Писал он долго,
За листом лист комкал,
Но все же смог:
"А девушка та с белокурой косою
Мне долго ещё будет сниться.
О, как бы хотел унести я с собою
Мою любовь и где-нибудь скрыться...
Волшебство её взгляда и красоты
Перевели мне стрелки на часах,
Заставив превратить мои мечты
Лишь в одну -
умереть на ее руках.
А мне на лавке холодно очень
Марать лист из старых тетрадей...
Вы думали, из-за за температуры
слипаются очи?
Мне холодно, что мои ранние цели -
Всего лишь рассудка предатель.
Я найду тебя, незнакомка.
Чувствую, письмо твоих рук дело,
А я не буду его комкать,
Я его в пальто согрею,
Как бы
Согрел бы
Твои нежные руки,
Изрисованные символом муз,
Если служанки судьбы, суки
Не бросят на меня ещё один груз.
А мне бы целовать их и тебя бы сберечь,
Но куда моё шустрое сердце гонится?
Неужели не знает, что без лишних встреч
Его победила бы другая конница?
Такие потоки любви
Сбили меня с толку совсем!
Все что могу крикнуть: милая, лови,
Пока комок чувств не грохнулся на земь."

Он спрятал в портфель свою рукопись, в надежде когда-нибудь найти её и полюбить.
Вышел из гостиницы и пошёл ловить такси. Дальше его ждало, скорее всего, нечто приятное, а может быть и фатальный исход, что размозжит его об асфальт. В моих руках и во власти карандаша его жизнь.
"но лишь только она знает, что в её руках сердце писателя"


Рецензии