Для меня полёты редки

Для меня полёты редки,
Мне меняться слишком поздно.
Я открою птицам клетки:
Пусть летят на волю — к звёздам.
Постараюсь их вернуть я
В мир воздушных оригами.
Но забились птицы в прутья
Перебитыми крылами -
Полумёртвым монументом
Изваяли мою сущность.
А в углу холодным тентом
Занавески полукружность.
И часы стучат печально
О грядущих переменах.
Раскрылённой чёрной шалью
Пляшут тени птиц на стенах.
И во тьме за антресолью
Их расплывчатые пятна.
И живу я птичьей болью
В этом мире непонятном.


Рецензии