В гольфах медного хлопка

В гольфах медного хлопка, зимою.

Металлический горн и рука…

Пионерское «честное слово»

Дышит в мальчике наверняка.

Среди ситцевых слов и парчовых,

Что на лавочке блеют у ног,

Он поет фиолетовым горлом,

Как из домны небесной, поет.

Неподвластны векам херувимы,

На него не подняли руки,

И звучат первомайские гимны

На морозных устах тишины.

Поостригли девчонки косички,

и приводят девчонки внучат,

Он из жизни из каждой, из личной

Вот об этом здесь люди молчат.

Смотрит прямо в окошко, из парка,

Через время, как раньше смотрел.

Будто знает, что светлое завтра

Не такое, какое хотел.


Рецензии