Матильда. 2

    по Ел.Грушко.

у невольницы Матильды
*красота *опасная,
милые черты лица
и фигурка классная.
на мизинце *карбункул
ярко пламенеет,
и при этой красоте
счастья не имеет.
на пути к большой мечте,
призрачному счастью,
прогрызает путь себе
ненасытной пастью.
*палисандр и *орхидея
млеют от восторга,
ведь Матильда главный лот
невольничьего торга.
что красавицу такую
занесло в пустыню?
кто пытается сломить
ложную гордыню?
*скорпион,*змея,*тарантул
девушку не жалят,
а достоинства её
стрекотаньем славят.
перед красотой пасует
мерзость азиатская.
их парализует страх
и улыбка бл ядская.
бедуины и верблюды
устали не знают,
по пескам, как по шоссе,
весело шагают.
и везут в арабский рай
молодых красавиц,
под звучание удил
и бренчанье яиц.
хочется от злости плюнуть
в харю бедуину,
что бы поскорей привёл
в райскую долину...
счастья пожелать хочу
я Матильде милой,
чтобы заживо не стал
ей сераль могилой.
пусть в *малиновом закате,
ласковые волны,
катят золотую рябь
под ноги иконы.
а Нептун корону снял
и трезубцем острым,
как русалке расчесал
шёлковые космы.
а *Плутон-подземный бог
пусть кусает локти,
что не знать ему такой
первоклассной плоти.
    *слова имени.


Рецензии