Зима расцвела

Дороги  забелила  снегом - Зима
Нежно укутала в шапки - дома
Взбила метелью сугробы - кругом
Реки застыли - хрустальным  сном

В скалах бродила, ревела – текла 
Бросилась в низ, в потоках - из  льда
Мирно дремала, тихо  - спала
Нацеловалась в парках – Зима …

С Дед Морозом  игралась под звездами неба
Сдувала со снега цепочки - следов
Морозную зиму  ждала - с не терпеньем
Чтоб погрустить в тиши – холодов

Блистала на Солнце, ночью - хрустела
Нежно  звенела хрупкой - пургой
И на закате, под деревьями  пела
Глядя, как Солнце,  баюкает – ночь

За окном зима расцвела
Обернула в снежность дома
Деревья стоят в хрустале
Танцуют  снежинки - в зиме

За окном весна расцвела
Обернула в нежность дома
Деревья стоят в весне
Танцуют  дождинки - в листве …

Сесилион
1.12.2016 - 15.12.2016


Рецензии