Задуматься надо бы всем

ЗАДУМАТЬСЯ НАДО БЫ ВСЕМ.

Задумчивость - это проблема,
Диагноз для старых людей.
Врачам – диссертации тема,
И ступор у малых детей.

Задумчивость, способ пытаться,
Неясные мысли понять,
Попробовать в них разобраться,
И близким о них рассказать.

Задумчивость – это привычка,
Всегда осторожных людей.
По времени лишь заковычка,
Затем, чтобы мыслить быстрей.

Задумчивость – это возможность,
От глупых вопросов уйти.
Обычная всем осторожность,
На жизненном нашем пути.

Задумчиво ищет причины
В шедеврах людская среда,
В музеях она на картины,
Задумчиво смотрит всегда.

Задумчиво мысли витают,
У всех и везде, обо всём.
Задумчиво люди решают,
А так ли как надо живём?

Задумчиво, с мыслью нетленной,
Пытаются люди понять,
Загадки далёкой вселенной.
Что может нас там ожидать.

И даже тот вождь на плакатах,
Чей образ в народе живёт,
Кто первый среди виноватых,
Задумчиво смотрит вперёд.

И чтобы зажили мы дружно,
Проблемы исчезли совсем,
О том, что для этого нужно,
Задуматься надо бы всем.

А. Ушерович


Рецензии
Здравствуйте, Александр Борисович! Согласна с Вами. Не зря ведь поговорка :"Семь раз отмерь, один отрежь". Но часто бывает, что и думы "затягивают". У нас, на Руси, философов всегда полным полно. Любят, лежа подумать. Но помимо дум ещё и дело делать надо. А с этим у нас как-то не очень. Емель( как в сказке "По щучьему велению") много. Немного улыбнули. Добра!

Елена Афанасьева-Корсакова   18.12.2016 22:59     Заявить о нарушении
Всегда рад вашему посещению и благодарен. Здоровья Вам и благополучия. С уважением - Александр.

Александр Борисович Ушерович   19.12.2016 08:17   Заявить о нарушении