Там на скользкой траве

Там на скользкой траве перекошенной
Потолок нависает из туч;
Поле жизни в бурьяне нескошенном,
Окруженном утёсами круч.

Нет прохожих и нет поселений,
Сорок раз обыщитесь на дню,
Лишь колючки из хитросплетений,
И могилка под камнем в углу.

Паутина в кустах растянулась,
Мрак глядит, хмуря брови ветвей;
Может жизнь здесь молчаньем замкнулась, -
Хочет тайну сокрыть от людей?..


Рецензии