Ранней весной

      
      
Воробышек в луже купается,
Хоть ветер еще ледяной.
А он все кружит, кувыркается
И явно доволен собой.
Люди идут, улыбаются
И птичке,  и ранней весне-
Розовощекой красавице
С ярким венком в голове.
Такой она  мне представляется
С картинки еще в букваре.
И грезы о ней начинаются
Во вьюжном еще феврале.
-Смотри, папа, птичка купается
Задорно малыш прокричал.
-Ну, что ж, это жизнь продолжается
По взрослому он пробурчал
И потянул за собою
Спеша по житейским делам,
А птах, подурачившись вволю,
Рванул резко вверх, к облакам.

                Вера Кривенкова.


Рецензии