За мечтой...

               
За мечтой, что меня окрыляла,
Я лечу в бесконечность, в тумане забот.
Навигатор судьбы потеряла.
Поворот ,поворот.
Мчаться вспять? Встретят злыдни клыками,
Хоровод свой замкнут зависть, злоба, война.
И раздавят меня каблуками,
Я одна. Я одна.
Ни попутчиков нет, ни прохожих.
Чуждых мыслей проносится шелест гурьбой.
Жизнь на вечер за ширмой похожа,
Не с тобой, не с тобой.
С тьмой раскосой мы стали подруги.
Ветер встречный мой мир посылает в разнос.
И какой- то урод  за услуги,
За погост, за погост,
На бумажке, с таким откровеньем,
Написал, что хандра в мир иной не придет.
Счастье там обовьет мне колени,
Все пройдет. Все пройдет.
Мое счастье гуляет на воле,
Где, как мед, акварелью сползает закат,
Где спасает от грусти и боли
Аромат. Аромат.
Мне туда вместе с облаком пенным
И с потоком мятежным цветов ярких струй,
Ощутить от царицы Вселенной
Поцелуй. Поцелуй.
И мечта, что меня окрыляла
Вновь взметнет, нарушая душевный покой.
А поднимет ее птичья стая
Над рекой. Над рекой.


Рецензии
Обязательно взметнёт душа, нарушив душевный покой, окрылит и сбудется! Людочка, добрый вечер, поразительно красивые стихи! С теплом души!

Татьяна Новикова 58   11.11.2021 20:45     Заявить о нарушении
Спасибо, Танечка за "красивые стихи".

Людмила Коневец   11.11.2021 21:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.