200816 Покой души Бог даст когда-нибудь

                no comments

Покой души -
          Бог даст когда-нибудь,
Он знает
          все ступени Бытия.
Ускорить Шаг мой
          в Бег не попрошу,
Не спринтер ведь,
                а стайер я.

А лучше -
             марафонцем быть,
Уставшим вусмерть,
                но бежать.
Себя - терпеть,
            стремиться жить,
Дрянь выплюнуть и ...
                задышать.
     20.08.16.   8:50 -11:40
      * * *

Давно пятьдесят, - не стану взрослее.
Всего лишь постарше, но вряд ли умнее.
Глазами - подросток и "вьюнош" душою,
Далёк путь к погосту, где яму отроют.
К шестому десятку пути все доступны:
На мягком диване валяться уютно.
Включи телевизор - что деется в мире...
Зайди в интернет познанья расширить.
А хочешь - иди в огород поработай,
Там жизнь вообще пойдёт беззаботно.
Не жизнь, а малина с морковкой и свёклой.
Не хочешь работать..., и зубы на полку...
     20.08.16.   22:20


Рецензии