Наползла темнота

Небо стало серым,
Мрачным и пленным.
Тучи небо затянули,
И зарницы полыхнули.

Гром ударил вдали -
И на земле - раскол.
В страхе люди земли:
Бог войны зол.

Город страх охватил,
В небе – войны,
Здесь – тыл.
Это - не сон,
Это - неба закон.

Наползла темнота.
Обняла пустота.
Немыслимая тишина.
А я стою у окна,
Смотрю на всё издалека.

Молюсь я Богу,
Пока ты не простишь меня,
Пока не глянет солнце дня.


Рецензии