***

К днищу судна пристали полипы
И неполон давно полный ход...
А мечта как ребенок зовет,
Поминутно срываясь на всхлипы...

Я спешу как могу... но темно -
У меня скоро год - предрассветный -
В океане не спросишь совета:
"Как найти золотое руно?"...

Только буйство стихии в ответ,
И почти уже кончились силы...

И постель из зеленого ила
Разостлал для меня грозный дед...


Рецензии