Она была последней...

Она была последней из рода ледяных,
Рассеянных по свету осколков неземных.
Комета их принесшая рассыпалась во прах.
Остались лишь:  планета...   улыбка на губах.
Средь сотен миллионов обледенелых глыб
Такое чудо – редкость, негаданный изгиб.
Ручьи и водопады, туманы на заре.
Она была так счастлива в рассветах и дожде,
В бескрайнем океане, на склонах снежных гор.
Пока не повстречался  ей пламенный узор.
На небе облаками, и тенью  на песке
И лавою вулканов, и волнами в реке. 
На камнях...  отпечаток художника-жнеца,
Творившего лишь ветром, без кисти и резца.
Спиралью бесконечной исчезнет горизонт.
Когда иссякнут капли толкающие зонт.


Рецензии
Замечательно. Все понравилось : смысл, мелодия, и то, что не написано )))

Наташа Корн   31.08.2019 14:16     Заявить о нарушении
Спасибо!

Антистатик   31.08.2019 21:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.