Флейта

…Играй же на разрыв аорты…
                Осип Мандельштам

Повседневного натюрморта
Краски медленно льются в окно.
На волне бытового комфорта
Пляшут звуки немого кино.

Заслоняя закатом восходы,
Снов протянется птичий клин.
В экстерьер человечьей породы
Вдруг не впишется кто-то один.

И пойдёт поперёк потока,
И споёт не в канонах форм.
И в мотиве простом и глубоком
Зазвучит его флейта, как горн.

Когда сердце выйдет на форте,
Разгоняя житейскую муть.
И вокал за разрыв аорты
Переступит самую чуть…


Рецензии