Говорите этак, говорите так

Нас с малых лет учили постоянно
Вбивали в голову одно,
Все мнение иное не желанно,
Забудьте о свободе и на дно.
 
Забудьте равенство и братство, справедливость
Все бесполезно, чуждо – все не то.
Забудьте вы любую нетерпимость,
Ведь нам все должно быть хорошо.
 
Забудьте мысли книги и идеи,
Все лживо, все что вольно – все не так,
А за границей только лиходеи,
У них всегда в мозгах один бардак.
 
Вы, лучше, все живите по примеру:
Ячейка общества, без воли, языка.
Не путайте всю жизнь свою с галерой
И не снимайте никогда свой «ОЗК».
 
Незримо верьте вы уставу,
Не говорите плохо о властях,
Ходите в церковь, чтите храмы
И не забудьте заплатить за «прах».
 
Не критикуйте, не судите, не перечьте,
Отдайте нам пожизненно умы,
От действий «против» надо бы отречься,
И просто помнить слово «мы».
 
Вы просто будьте серой массой,
Разъединенной и единой навсегда,
«Не забывайте проходить на кассу»,
И пить всегда до дна, до дна…
 
Так неужели будем распинаться?
Так неужели будем «запрягать?».
С врагом давно пора расстаться,
Не ждать, не ждать, не ждать!


Рецензии