Родина моя Кузбасс

               
1
Есть уголок в Сибири – там родина моя.
Кузбассом окрестили далекие края.
Шумит тайга, без края, и рвутся вверх копры,
И солнышко, играя, взирает с высоты.

Припев

Угольный край, таежный тупик-
Все  это моя сторонка.
Кузбасс, дорогой, ты мал и велик
Тебе я люблю настолько…

Насколько вдаль убегают поля,
Вбирая всю ширь просторов.
И пусть в твоих недрах хватит угля
Для всех поколений шахтеров.

2
Идут вдаль по Транссибу составы с угольком.
Снабжая всю Россию и светом, и теплом.
И мы трудиться будем на благо всей страны.
У нас, в Сибири, люди отважны и сильны!

Угольный край, таежный тупик-
Все  это моя сторонка.
Кузбасс, дорогой, ты мал и велик
Тебе я люблю настолько…

Насколько вдаль убегают поля,
Вбирая всю ширь просторов.
И пусть в твоих недрах хватит угля
Для всех поколений шахтеров.

                В. Кривенкова.
               


Рецензии