На соснах дятлы шебуршат

На соснах дятлы шебуршат.
Наслаивая листьев ворох,
Хоронит ветер чьи-то норы
От разорения.
Душа
У леса –
Вечно молодая.

Под сень его,
Легко ступая,
Становишься и сам светлей.

Нисходят волны от ветвей,
Расставшихся с листом до срока.   
Здесь потому не одиноко –
Что жизнь царит и в холода.   

Здесь мыслям ясно –
Ни беда,
Ни ожидание ненастья
Не омрачают.
Жизнь – с листа
Чистейшего!
Лишь сменишь платье.

Выглядывает из дупла
Пищуха,
Тенькает, шурша
Корой –
Вверх по стволу спеша.

Так ослепительно светла –
В лесу –
Смиряется душа,

Его тропинки покидая –
Преддверие земного рая.


21 ноября 2016


Рецензии