Вдруг узнал, как плакали горы

Вдруг узнал, как плакали горы,
Как льдами замёрзли их слёзы.
Шапок снежных растают уборы,
Что зимой им сшили морозы.

Вдруг увидел, как бегают тени
Облаков на склонах-экранах,
Как испуганных стадо оленей,
От охотничьих мчатся, арканов.

Вдруг понятною стала тропинка,
Её трудный извилистый путь.
Пусть блестит на камне росинка,
Солнца в ней проявляется суть.


Рецензии