Нередко сердце плачет от беды

Нередко сердце плачет от беды,
Стенает на несправедливость жизни
Чужие обличая преступленья и грехи
Свои же прикрывая мысли
И кто же опровергнет совести упрёк
Гоня природу покаяния,
Лишь тот, кто и не знает, как течёт
Слеза раскаянья.

Нередко мы отчуждены
От благодати Божией
Грехами, что храним в груди
Без раскаянья должного,
Стремясь уйти от обвинения огульного
Вновь попадаем в грешные силки
Блуда словесного и хульного.

Нередко от Причастия Христовых Тайн
Испытываем немощь,
Лишь потому что приступая к Чаше
Не оставляем в исповеди Господу неверность,
Грехи стесняясь называть своими именами
Уносим вместо благодати срам,
Привязываясь к внешним атрибутам
И к показным не очищающим слезам.


Рецензии
Интересное и впечатляющие произведение.

Шон Маклех Патрик   17.12.2016 18:36     Заявить о нарушении