Пять часов

                ***
Взлёт... посадка... Курса сбой...
Всё не так... Хоть волком вой...
Жжёт ладонь душистый клевер,
Птице в радость путь на север.
Здравствуй, край, дворец хрустальный!
Ну ты, Сашка, ненормальный...
Не найти ответ простой,
Не женат, не холостой...
Но пробьётся солнца свет,
Пять часов – и вновь рассвет.
Протяни навстречу руки,
Да услышь прибоя звуки.
Пенных волн прикосновенье
И надежда, и спасенье.
Пять часов – не сгаснут свечи,
Обниму любовь за плечи.
Как хочу я этих встреч,
Буду век мечту беречь.
Ты желанней всех и краше,
Сохраним мы счастье наше.
Тихим голосом скажу:
Ангел мой, тебя люблю!
Нежность глаз тревожит душу:
Я твоим хочу быть мужем!
Фибры шлют посыл невесте,
Что не так, прибей на месте.
Пять часов – ещё немного,
Рвётся сердце у порога...
Не спеши... Такая малость...
Только сил уж не осталось...
Удержать бы тот напор,
Столько дней прошло с тех пор...
Иногда всей жизни мало,
Чтоб прозрение настало...
Жаль, что поздно понимаешь,
Отчего, ГЛУПЕЦ, страдаешь...
Пять часов – всего лишь сон,
Как же мил и сладок он.
Бал закончен... Блекнут краски...
Звон часов захлопнул сказки…
Шелест лет... Успеть бы только...
Снег засыпал стежки... Горько.
Хороводом мысли бродят,
По счетам остатки сводят...
Пять часов... Там глушь и холод...
Да и я уже не молод...
В зимний плед закутав ноги,
Замела метель дороги...
Чувства все встряхнув наружу,
РОЖДЕСТВОМ наполню душу!
Позабыв мороз да стужу,
Вновь сухой закон нарушу...


Рецензии
РОЖДЕСТВОМ наполню душу!
Позабыв мороз да стужу,
Вновь сухой закон нарушу...

Иногда помогает, иногда не очень...

С РОЖДЕСТВОМ И НОВЫМ ГОДОМ)))

Письмена Небесные   09.01.2020 18:09     Заявить о нарушении
Всегда помогает... всё зависит от количества подходов...
Спасибо, Арина!
Пусть только радостные дни
Вас окружают и лелеют,
А деток светлые глаза
Обнимут нежно и согреют.
Здоровья Вам и тёплых радостных дней.

Александр Филенко   10.01.2020 11:05   Заявить о нарушении
Спасибо, Алексашенька)))

Письмена Небесные   10.01.2020 17:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.