Мышцы сердечной глубина

Мышцы сердечной глубина
Едва ли поражает глаз,
Когда сердечко в руки взять
И рассмотреть как орган плоти в нас
Стучащий клапанами,
Но не в гармонии с умом
Пока нет Господа в сознании,
Пока Дух Божий в сердце не вошёл,
Он просто орган, что толкает кровь,
Работая как под давлением насос.

Крови поток,
Что движет в теле сердце
Порой имеет жизни сок,
Порой яд смерти,
Питая наше существо
И наполняя жизнью
Иль отбирая сил глоток,
Дух умерщвляя
Поражая страстью мысли.


Рецензии