Господи исправь дела рук моих

Господи исправь дела рук моих
И просвети молитвой сердце,
Как избежать греховных уз
Что тяготеют над  душою с детства,
Что ранить не перестают
Наказывая разум болью
И тяжестью минут
Не отболевшей скорби.

В Тебе одном душа моя уверена и знает,
Что ты по немощи моей,
Креста не дашь, что тяжестью придавит
Без упованья и надежд,
Твой Образ Светлый и Прекрасный
Не очернится в сердце от жестоких дел,
Что навязать Тебе пытается
Мой низкий плотский человек.

Господи исправь дела рук моих
И помоги мне получить прощение
От тех, кто жив
И тех, кто за чертой общения,
Ты можешь всё и у Тебя
Источник жизни вечной
Прошу не вспомни зла
И ненависти сердца.

В Тебе одном моя душа спокойна
По милости Твои деянья  узнаёт,
По благодати к небесам восходит,
Молитвой покаяние несёт
О жизни грешной сокрушаясь
В Тебе находит силу жить,
Прощая и прося прощенья каясь
В Тебе смиряется, чтобы Тебя любить.


Рецензии