Воин-монах из Мундостана...

Воин-монах из Мундостана
Шепчет таёжной утке заветы
Картофельный мешок – его сутана
В шкафу у него не пылятся скелеты

Воин-монах на срезе хрустален
Ни единой грани, чтобы солнцу играть
Ум – глыба льда, сердце – ком стали
Космос – отец, вселенная – мать

Раньше иным был Воин-монах
Скорбели лютни по его стезе
Ходил по земле, мелькал в зеркалах
Спал ленивцем на винной лозе

На мнимые дыры, мнимого я
Лепил заплаты ГОСТовых норм
Тьма тараканов коричневая
Качала в сознание комби-корм

Длинный предлинный звериный хвост
Вспарывал жизнь пудовой сохой
Был разведён на пути каждый мост
Ведь он и хороший, но он и плохой

Устал. Уставился лбом в тупик
И начал биться до трещин в нём
Пока не заткнулся последний крик
Пустил по ветру враньё вороньём

Разбил скорлупу. Беззвучно вытек
Настоящий, единственный вечный
Теперь он автор и он же критик
Лишившийся дара речи

Воин-монах – безымянный палец
Чьей-то калечной, кривой десницы
Благочестивый Господин Голодранец
Бездомный, безумный, безлицый

У меня есть воля, цель и средство
У тебя есть надежда, вера во Всевышнего
У нас есть семья, потомство, наследство
А у него нет ничего. Лишнего


Рецензии