Не иссякнет день

Не иссякнет день
Хмурой тучею,
Все пути ведут
Только к лучшему.
Зашумит стеной
В несогласии
Лес главой седой-
Быль безжалостна-
Ох, какой же прок
От болот, да в топь,
Не поет цветок,
Не растет листок..
Время долгое, терпеливое,
Будет торф- в огонь,
Диво-дивное,
Огоньком взойдет
В чей-то храм-очаг,
И согреет боль,
И очистит смрад.
И осушат топь,
И взойдет над ней,
Солнца ясный свет,
Поднимая рожь,
Одно зернышко,
Поле- полюшко.
Все уходит зло,
Коли вновь светло.
Золу- золушкой,
Не с обидою,
Но в подкорм земли
С витаминою.

Закручинясь, плач,
Ох, неправдушко,
А в пустыне как
Жить без сладостей,
Без воды Святой,
Родников, озер,
Где один покой-
Погребальный звон.
Это кажется,
Только кажется,
Что пустыни дань-
Без пристанища.
Пески белые
Гонит ветер прочь,
Заунывна песнь
Бесконечна ночь.
Только пыль пустынь
Солнце жаркое,
Ждет холодных вод
Как пожарища.
Раскаленный жар,
Песни белые,
А под ним лежат
Степи прелые.
Не ушла вода,
Затаилася,
Ждет времен других,
Чтобы выбраться.
Не растут цветы
Под косой- мечом,
Не вздыхает грудь
Под тугим ярмом.
Все причинственно,
Все отлажено,
Коль со злом пришел,
Быть наказанным.
Ты войной пришел?
Завтра будет дрожь,
Так земля враждой
За грехи дает.
Если бед полно-
Оглянись назад,
На кого ружье
Поднимал тогда.
Отозвалась боль,
Раскручинилась,
Задышал вулкан,
Воды хлынули.
Коли был бы ты
Человек тогда,
То и в темный час
Не пришла б беда.
Ведь беда не в том,
Что в монетах тишь,
Что проста еда,
Не в хоромах дом,
А беда- беда,
Только в том беда,
Что сейчас ты стал
В человек-врага,
Что не стал сейчас
Человеком ты,
И замкнулся круг,
И пошел ко дну.
Значит, снова пал,
Значит, вновь войной,
Совершил ты грех
Над своей семьей,
Семя скорбное
Не взойдет ростком,
Коли кровь на нем,
И войны потоп.
За тобой твой грех
Отзывается,
Времена потом
Изменяются.
Сыпет время прах,
Хоть живем сейчас,
Но уходим в мрак,
Коли что не так.

Души чистые-
Не поземкой путь,
Душа белая-
Не монеток звон,
Душа верная-
Не полет стрелы,
Да и будущем-
Не бывает лжи.
Без души и жизнь
Не живет века,
А в песках седых
Затеряется.
Мир таков как есть,
Ты сейчас на день,
И от завтра тень
Ускользает в плен.
Так свети сейчас,
Кто обрел Любовь,
Так Душа его
Вновь и вновь живет.


Рецензии